鹿角のいいこと

これぞ!我が家の「かづの料理」自慢コンテスト レシピ募集中!!

鹿角産の食材(かづの牛、八幡平ポーク、地場野菜など・・・)を1品以上使用した、他にはない あなたのご家庭ならではの地産地消レシピを募集しています!

夏休みといえば、遠くにお住まいのご親戚などをおもてなしする機会も多いかと思いますが、そんな時、みなさまはどんなメニューをふるまっていますか?

また、ご家庭の食卓では、夏休み期間の子供たちの食事に毎日お悩みではないでしょうか?

ちょっとの一工夫や、素材の組み合わせなどで、いつもの食卓が少し変化しますよね。

身近な地域で育まれた旬の食材は、新鮮でおいしく、安心して食べられます!

ご家庭で実践されている、鹿角の食材を生かしたおいしいレシピをぜひご紹介ください。

 

【お問い合わせ】
鹿角市地産地消推進協議会事務局
(鹿角市産業部産業活力課 観光交流班)
電 話:0186-30-0248(直通)
メール:kankou@city.kazuno.lg.jp

http://www.city.kazuno.akita.jp/chisanchisho/3972.html

2016.08.22

ほかのいいこと