鹿角のいいもの

三ツ矢沢で地域の特産品になる漬物つぐるべって持ち寄った漬物の食べ比べやったす。

三ツ矢沢で地域の特産品になる漬物つぐるべって持ち寄った漬物の食べ比べやったす。キュウリやナスのほがに、じゃがいもの砂糖醤油漬けどがフキの甘露煮、ナッツど20種類以上の料理が並んで、商品化さ向げでみんなで話っこしたす。

 

尾去沢三ツ矢沢地区で「地域の特産品になる漬物を作ろう」と持ち寄った漬物の食べ比べを行いました。定番の漬物のほか、じゃがいもの砂糖醤油漬けやフキの甘露煮、郷土料理のナッツなど20種類以上の料理が並び、商品化と食のブランド化に向けた話し合いが行われました。

 

【写真:食べ比べ交流会の様子】
三ツ矢沢地区のこれまでの活動などはこちら

2013.08.28

ほかのいいこと