これぞ!我が家の「かづの料理」自慢コンテスト 応募レシピのご紹介です。
№10 八幡平ポークのしょうが焼き
材料:1~2人前
・豚バラ肉  150g
・しょうが    5g
・にんにく   5g
・しょうゆ   36g
・酒     6g
・梨     20g
①フライパンに油を敷いて、肉を焼く。
②たれを絡ませながら焼く。
③こんがり色づいたらできあがり。ブロッコリーとキャベツ、にんじんを付け合わせにする。
〔調理時間15分、約450円〕
・八幡平ポークを使用したしょうが焼きを作り、たれには砂糖の代わりに梨を使用して甘味を出してみました。梨の風味がきいていて、まろやかな感じに仕上がりました。


 
                         
                                
 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                

