『恋する鹿角新聞vol.2』完成したっす!
今回は旬をむげーだ「かづの北限の桃」がテーマだっす。
おめがた「かづの北限の桃」っで知ってらが?
全国の桃の産地のながで、市場に1番遅ぐ桃が出荷される産地だったいに、「北限のもも」なんだす。
桃ってしゃべれば、普通8月の盆頃に出るんだども、鹿角の桃の最盛期は9月なんだす。
9月に入ってこんたにめー桃けるのってば、鹿角の桃くれーだと思うっすよ!
まんつめーがら、おめがたも1回食ってみでけれっす!幸せな気分になるったいに!嘘でねがらな!
今回の新聞もそんた桃テーマにしてっがら、読んでるだげでHAPPYな気分になるがらな♡
桃の他にも鹿角のおもしれー情報てんこ盛りだから、手さ取って見でけろな!
道の駅どが、市内の施設どが、東京のアンテナショップさも置いでらがらな。
ここがらダウンロードして見るごどもでぎるっす!
次号のテーマはなんだべがなー。今がら楽しみだー!
お楽しみに!
『恋する鹿角新聞vol.2』完成しました!
今回は旬を迎えた「かづの北限の桃」がテーマです。
皆さん「かづの北限の桃」って知ってますか?
全国の桃の産地のなかで、市場に1番遅く桃が出荷される産地であるため、「北限のもも」なんです。
桃と言えば、普通8月のお盆頃に出ますが、鹿角の桃の最盛期は9月なんです。
9月に入ってこんなに美味しい桃食べれるのは、鹿角の桃くらいだと思います!
本当に美味しいから、皆さんも1回食べてみてください!幸せな気分になりますよ!嘘じゃありません!
今回の新聞もそんな桃をテーマにしてるので、読んでるだけでHAPPYな気分なりますよ♡
桃の他にも鹿角のおもしろい情報てんこ盛りですので、手に取って見てください!
道の駅や、市内の施設、東京のアンテナショップにも置いています。
ここからダウンロードして見ることもできます!
次号のテーマはなんでしょう。今から楽しみです!
お楽しみに!